Что произойдет, если обьединить музыку и науку?

В своем удивительном видео Cymatics новозеландский музыкант Найджел Стэнфорд весьма оригинально реализовал серию экспериментов, демонстрирующих, как звуковые волны влияют на разные типы материи. «Я искал интересные научные эксперименты, которые наглядно показывают, как звуковые волны влияют на вещи. Мы выбрали то, что оказалось наиболее эффектным, а затем написали музыкальные части для каждого эксперимента», - рассказывает Найджел.

Первый эксперимент - Chladni Plate, тонкая металлическая поверхность, покрытая песком и прикрепленная к верхней части динамика. Поскольку различные звуковые частоты, воспроизводимые на клавиатуре, резонируют через пластину, песок перемещается в узоры.

Speaker Dish - это Чашка Петри, которая наполнена водкой и присоединена к динамику. Звуковые частоты 50 Гц и 100 Гц образуют волны на поверхности жидкости. Четыре частоты (657 Гц, 1565 Гц, 932 Гц, 3592 Гц) были выбраны для наиболее точно определенных фигур.

Hose Pipe - это шланг, который также прикреплен к динамику. Воспроизведение звуковых частот, соответствующих частоте кадров камеры 25 Гц, вызывает иллюзию воды, которая застыла в спирали.

Ferro Fluid - На магнитную жидкость в блюде воздействуют электромагниты, управляемые синтезатором. Нажатие различных  клавиш включает один, два или все магниты одновременно.

Плазменный шар - Нэйджел пишет об этом эксперименте: "В средней части песни я играю в Plasma Ball. Нам понравилась идея  найти компанию, которая сделала бы огромные шары в диаметре. Но никто не мог гарантировать нам, что они смогут включаться и выключаться точно по времени, и в итоге мы решили использовать игрушечный плазменный шар стоимостью 20 долларов".

RubensTube - Металлическая трубка, заполненная легковоспламеняющимся газом, прикреплена к динамику. Звуковые частоты 409 Гц, 490 Гц и 564 Гц образуют различные волны давления в газе, создавая языки пламени различной высоты.

И, наконец, один из самых зрелищных экспериментов - это Tesla Coil, генератор дуги высокого напряжения, где частота напряжения создает различные звуки. К концу видео Стэнфорд надевает костюм Фарадея и продолжает проводить эксперименты, в то время как высоковольтный генератор Тесла стреляет в него электрическим током.

Режиссер ролика - Shahir Daud. Cymatics  - это первая композиция нового альбома Нэйджела Стэнфорда Solar Echoes.

Следующий ролик AUTOMATICA пользователи в котором музыку извлекают настоящие роботы, пользоывтели интернета охарактеризовали как "the coolest music video I've ever seen" - "самое крутое видео, которое я когда-либо видел". Для видеосьемки команда использовала установку управления движением Gazelle  и снимали роботов  в два подхода, один замедленный, когда роботы выполняют действия на слегка вытянутой временной основе, а затем в реальном времени . Два изображения затем были наложены друг на друга в пост-продакшн путем ротоскопирования.

По пути к созданию AUTOMATICA, Стэнфорд также заручился помощью экспертов, чтобы реализовать свое видение, в том числе экспертов KUKA Robotics и партнера KUKA Энди Флессаса.

"Роботы, использованные в музыкальном клипе - модель Agilus от KUKA. Я просто одолжил их в течение месяца, чтобы запрограммировать, а затем снять это видео", - говорит сам Нэйджел.

Login

Помощь для Joomla.